Под нож без наркоза. Можно ли умереть от боли?

Под нож без наркоза. Можно ли умереть от боли?


Пластическая операция без наркоза. Реально ли это?

Истории медицины известны случаи, когда пациенты просыпались во время операции, но не могли сообщить об этом хирургу (потому что были парализованы действием миорелаксантов). После операции они рассказывали об ужасных болях и жутком страхе, которые они испытывали. Но героиня этого ролика сама хочет лечь под нож хирурга без каких-либо лекарственных средств. Что толкнуло её на это и что по этому поводу думают врачи?

Альфия Матвеевна рассказывает, что в детстве она проснулась от наркоза во время операции на почке и чувствовала все дальнейшие действия хирурга. «Было больно и страшно, но я абсолютно нормально это всё вынесла», — говорит она. Очевидно, это событие сильно повлияло на девушку и на её отношение к боли. Во взрослом возрасте она стала проводить любые косметические и лечебные процедуры без анестезии. Утверждает, что боль чувствует, но её вполне можно терпеть.

Сейчас Альфия хочет сделать абдомино- и маммопластику. И она уверена, что анестезия ей не потребуется. Что об этом думает хирург Самир Седышев?

Он считает, что девушка не до конца понимает, что же такое боль и какой сильной она бывает. Во время пробуждения на операционном столе, прекратил своё действие лишь один компонент многокомпонентного наркоза. А это значит, что та боль, которую девушка испытывала, была значительно меньше реальной. Люди действительно умирают от болевого шока, сходят с ума. И чем серьёзнее операция, тем больше боль.

Самир Седышев надеется, что среди его коллег нет садистов и людей с другими отклонениями психики. Потому что пойти на такое серьёзное хирургическое вмешательство без наркоза может разве что психопат. Не зря до изобретения анестезии в 1846 году хорошим хирургом считался тот, кто максимально быстро проводил операцию. Потому что люди кричали и умирали, если разрезы проводились медленно, и весь процесс занимал длительный период. В те времена старались даже к стоматологу ходить только в самом крайнем случае, ведь никто не хотел подвергать себя таким страшным мучениям.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.